Монтаж - дело тонкое. Важные моменты установки новых окон!
02.02.16
Не забудьте уточнить, самое главное: «Как будет проходить монтаж наших окон?»
Ведь именно этот вопрос необходимо задавать в первую очередь! От правильного монтажа напрямую зависит не только срок службы, но и отсутствие таких неприятных последствий, как образование конденсата на откосах, их промерзание в холодный период, появление грибка продувание из окна в закрытом положении.
Разберемся с тем, какой монтаж является правильным (Гостовским).
Основную идею, изложенную в ГОСТ и нормах монтажа можно кратко сформулировать так: «Монтажный шов должен быть изнутри плотнее, чем снаружи».
Это значит, что просто запенить окно недостаточно!
С внутренней стороны окна обязательно должна присутствовать пароизоляция. Обычно это полнобутиловая лента. Такие ленты можно использовать для отделки откосов сухим и мокрым способом. Под подоконником должна быть установлена паронепроницаемая полнобутиловая или металлизированная лента.
С наружной стороны монтажного шва – паропроницаемая гидроизоляция из специальной ленты или герметика.
Под отлив может проклеиваться диффузионная лента. Обязательно закройте снаружи проем жестким наличником или гибким нащельником.
Внутренний откос желательно поставить пластиковый ― монтаж быстрый и чистый, красить не нужно, без трещин, прекрасное продолжение Вашего окна. Между внутренней и внешней лентой находиться монтажная пена, которая играет роль утеплителя.
Благодаря такой защите, пена всегда и в любую погоду останется сухой, что исключит грибок и плесень, а монтажный шов сможет «дышать», не отсыреет и не разрушится.
Также необходимо уточнить способ крепления оконной рамы. Лучше, если монтаж будет проходить с помощью анкерных (выносных) пластин.
ВАЖНОЕ правило: водоотлив и подоконник должен стоять «мертво»!
Обратите внимание, подоконник должен быть закреплен к раме, выставлен и зафиксирован намертво. При этом используются клинья и пена! Пену категорически нельзя экономить! Подоконник не должен болтаться и двигаться даже на полсантиметра.
И не забудьте перед монтажом проверить сроки годности пены! Монтажники зачастую приобретают пену самостоятельно и компания не следит за сроками ее годности. Просроченная пена теряет свои теплоизоляционные свойства, а значит, не пригодна для утепления проемов.
Компания, которая проводит монтаж окон по вышеуказанным правилам, спокойно может давать гарантию на окно от 15 до 20 лет! Если гарантийный срок небольшой (от года до 3 лет), то скорее всего монтаж будет проведен с нарушениям. К сожалению, экономия денег на «гостовском» монтаже, (а он не дешевый!), проистекает непосредственно от заказчиков окна…..,а спрос рождает предложения...
Это повод задуматься о более тщательном подходе к выбору оконной фирмы.
Директор ПК «Галион» Бесараб В.А.
Ответы на Ваши вопросы не затронутые в статьях можно получить позвонив по бесплатному номеру 0800-203-203
-
25.03.19Развеиваем мифы о пластиковых окнах
Вокруг пластиковых окон ходит несколько мифов. В этой статье мы развеем некоторые наиболее распространенные мифы.
Полная версия статьи -
04.03.16Обеспечение детской безопасности при установке ПВХ окон
Любой фурнитурный ряд в окнах ПК "Галион" способен обеспечить максимальную детскую безопасность в квартире.
Полная версия статьи